Más opciones de seguridad en FB / More security FB options

Hoy vamos a mencionar algún otro truco de seguridad para Facebook (pocos deben quedar ya :-D).

1) Saber si alguien entra en tu cuenta. A veces vemos que Facebook hace alguna “cosa rara”. La más de las veces son fallos nuestros o del sistema, pero si queremos tranquilizarnos y comprobar que nadie ha entrado en nuestro perfil podemos hacerlo de la siguiente manera:

Ir a Cuenta>Configuración de la cuenta>Seguridad de la cuenta (Cambiar).
Ahí podremos ver exactamente los veces que hemos entrado en FB, el día,la hora y desde qué dispositivo.

Además si activamos las notificaciones de inicio de sesión recibiremos un email cada vez que entremos en facebook, estando al tanto de esta manera de cada login que se hace en nuestra cuenta.

2) Cerrar sesiones abiertas en ordenadores compartidos: A veces entramos en FB en ordenadores de amigos y del trabajo, y lo cerramos cerrando el navegador. Habréis observado que si volvéis a abrir el navegador no hace falta que pongáis usuario y contraseña. Esto es porque la sesión permanece abierta hasta que apaguemos el ordenador (permanece en ese navegador, no en otros). Esto permitiría a otra persona entrar en nuestro FB con total libertad.
Si tenemos la impresión de habernos dejado la sesión abierta en un ordenador compartido, podemos entrar desde otro e ir a la sección del apartado anterior. Ahí podremos concluir la actividad de cualquier sesión abierta obligando a ese dispositivo a que vuelva a poner los datos de inicio.

3) Borrar la cuenta de Facebook permanentemente:  Hace poco unos clientes nos han solicitado esta opción. Es verdad que FB la “esconde” y normalmente sólo permite desactivar la cuenta (desde Cuenta>Configuración de la cuenta) pero eso no la borra. Si de verdad queremos borrarla y eliminar todos los datos podemos hacer clic en esta opción:

http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

No hace falta que estemos registrados y, si vamos hasta el final, eliminará la cuenta (y todo lo que ella contiene) en 14 días. Eso si, durante esos 14 días podemos cambiar de opinión. Si iniciamos sesión con esa cuenta se desactiva el proceso de eliminación.

English:

Today we’ll include some more security tips for the most famous social network (I don´t think there’s many left).

1) How to know when someone logs in into your Facebook account: Sometimes we might feel FB is acting “queer”. Most of the time it’s system errors or our own mistakes, but me might think someone has hacked into our account. So here’s how we can ease our mind:

Go to Account>Account Settings>Account security (change).  There you’ll see a list of all your logins, with time, date and even device. We can also activate the Login Notifications option and we’ll receive an email with all our logins.

2) How to close your Facebook account remotely: You’ve probably noticed that when you open Fb and then just close the browser, you can open de browser again and use FB without entering login details. It’s beacause the browser keeps your sesion active until you reboot the computer. This might be risky if you’ve been using a shared PC or device (at your friend’s or at work).
So if you’ve done this, and wish to close the sesion, just go to the same section as you did in the previous point and click on the end activity option.

3) Permanently deleting your account in FB: Recently we’ve been asked this question. Facebook allows you to block your account in Account>Account Settings but this does not delete it. If you wish to do so, it’s a hidden feature you can access through :

http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

You’ll have to answer some questions and then the process will start: in 14 days your account will be permanently removed from the servers with all it contains. If you change your mind during those 14 days don´t worry, just login into FB will stop the process.