Olvidar o borrar una red wifi en Windows. Primera cosa a probar cuando no se conecta a una wifi.

Cuando un cliente nos dice que tiene problemas conectándose a un wifi, esto es de las primeras cosas que le pedimos que haga: olvidar (borrar) la red wifi.
Así que hoy os enseñamos a hacerlo.

¿Por qué hay que olvidar la red wifi?

Por dos razones principales:

  • Por que haya cambiado algo de la configuración de la wifi (contraseña, o que sea el mismo nombre de wifi pero otro punto de acceso).
  • Porque hayamos intentado conectarnos y algo haya ido mal en el proceso, y la configuración de dicha red esté dañada.

Cómo olvidar la red wifi.

Olvidar , o borrar, la red wifi, es sencillo. Hay que ir a Configuración-> Red e Internet -> Wi-Fi -> Administrar redes conocidas.

Ahí tienes que buscar la red wifi que da problemas, pinchar en ella, y hacer clic en Dejar de recordar.

Después sólo tienes que volver a seleccionarla en las redes que detecta tu ordenador y probar a conectarte de nuevo, introduciendo la contraseña de nuevo.